la hacienda se fue consolidando como unidad económica de múltiples
facetas, mientras la encomienda cedía como sistema de trabajo e
institución social. La hacienda se fue conformando en una segunda etapa
económica del período colonial, ya que fue sustituyendo a la explotación
minera del comienzo. La tierra empezó a adquirir un alto valor, lo que
llevó a una gran presión por ocupar los terrenos que quedaran
disponibles.
El siglo XVIII se convirtió en el siglo del trigo, debido a la creciente
importancia que adquirió la agricultura y la cantidad de exportaciones
de este cereal al Perú.
bienes agrícolas, la hacienda encerraba faenas artesanales, para
satisfacer las necesidades de quienes tenían menos recursos, como los
aborígenes, los campesinos y los mestizos. Las mujeres se dedicaban a la
elaboración de ponchos y frazadas; se fabricaban objetos de cerámica
con greda y se trabajaba la madera, el hierro y el cuero.
Durante este siglo se estableció una nueva estructura social agraria,
donde la cabeza, en orden jerárquico, era el hacendado o patrón de la
hacienda; bajo él se encontraba el resto, entre capataces, peones,
inquilinos y vaqueros. En esta nueva estructura, cada cual se distinguía
del otro por su vestimenta.
es lo mas parecido a la información del mineducc(no textual si no que de la manera de explicar la cosas) que encontramos muy bueno el blog en general saludos
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